안녕하세요
오늘은 수육만드는 방법중 가장 근본이죠
"된장 수육" 을 만들어볼까합니다.
방법은 어렵지 않아요 저는 얼마나 삶는지가 가장 중요하다고 생각합니다. 결국 삶는 시간과 불세기죠 ㅎ
하지만 이건 장소마다 워낙 제각각이라자신이 경험으로 하는 수 밖에 없죠 ㅎ
제가 알려 드릴 수 있는것은 최대한 실패하지 않도록 해드리는것뿐!
된장 수육(약 2~3인분)
Boiled pork boiled with soybean paste
[재료]
돼지고기 뒷다리살 덩어리 600g
물 5L
껍질양파 약1/4개(70g)
대파 파란 부분 1/2대(20g)
재래식 된장 약3큰술(62g)
통마늘 6개(30g)
인스턴트 커피 약간(2g)
*새우젓 무침 재료(양념장)
새우젓 1컵(200g)
간 마늘 1과1/5큰술(24g)
황설탕 1과2/3큰술(20g)
쪽파 약1과1/2대(16g)
맛술 약1과1/2큰술(14g)
참기름 2큰술(14g)
청양고추 1개(10g)
홍고추 1개(10g)
굵은 고춧가루 1/2큰술(4g)
통깨 약1/2큰술(2g)
1. 일단 고기를 월계수잎을 넣고
한번 삶은뒤 씻어서 준비해주세요!
(비린내 제거용입니다.)
2.이제 고기와 월계수잎 양파등등
위의 재료를 다 넣으시면 됩니다.
그리고 중불에 40분정도 끊여주세요!
중간 중간에 물이 증발되면
넣어주시면서 끊이시면 됩니다.
앞다리살 40분 뒷다리살 60분이 가장 좋았습니다.
3. 삶아질동안 수육을 찍어먹을
새우젖 무침(?)을 만들어봅시다 ㅋㅋ
정확한 이름을 모르겠네요 ㅎ
※ 난 순서 못외우겠다 하시는분들은
압력솥에 재료 다 넣고 약 20~25분정도 삶아주셔도 됩니다.
https://www.youtube.com/channel/UCamxy2lQEd-JKlwzVT3RaWA
Honey만나TV
안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그
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