요리레시피

요리 하기 싫은 자취생에게 추천하는 두부조림 레시피 만드는 방법

honeymannatv 2024. 7. 27. 17:50

안녕하세요

많은 분들이 요리를

안하고 싶어 하십니다.

 

사실 저도 그렇게 요리 하는것을 

좋아하지는 않아요 ㅎㅎ 

 

특히 요즘같이 더운 여름에는 

불을 켜는것만 하더라도 

고문이라고 할정도로 

정말 힘든것이 요리이지요~ 

 

그래서 오늘은 최대한 간단하면서도 

우리의 지갑을 지켜줄 음식 

"두부조림"을 만들어 보겠습니다.

 

 

두부조림

Braised tofu

 

두부조림 재료

 

두부 1모(290g)

새우젓 1큰술(20g)

굵은 고춧가루 2큰술(16g)

진간장 2큰술(20g)

황설탕 1/3큰술(4g)

정수 물 1컵(180ml)

간 마늘 1/2큰술(10g)

간 생강 약간

대파 1컵(60g)

청양고추 1개(10g)

들기름 1큰술(7g)

 

 

 

1.역시 두부조림이니 

 가장 중요한 두부부터

적당한 크기로 잘라주시죠!

 

크기는 크게 중요하지 않습니다.

예시를 드리면 가로세로 3~4cm 정도로

두부를 잘라 주시면 됩니다.

 

보통 이미지 처럼 자르시면 

적당한 크기가 되는것을 알 수 있죠 

 

 

 

 

2. 후라이팬 두부를

먼저 배치 해주세요!

 

 

 

3. 위에 언급했던 양념들을 

모두 넣어주세요 

 

순서는 신경

쓰지 않고 넣으시면 됩니다. 

 

새우젓 1큰술(20g)

굵은 고춧가루 2큰술(16g)

진간장 2큰술(20g)

황설탕 1/3큰술(4g)

정수 물 1컵(180ml)

간 마늘 1/2큰술(10g)

간 생강 약간

대파 1컵(60g)

청양고추 1개(10g)

들기름 1큰술(7g)

 

다 넣으셨다면 물을 넣고 

조려 주시면 됩니다. 

 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

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