요리레시피

안보면 후회하는 10분만에 뚝딱 떡만두국 레시피! 만드는 방법

honeymannatv 2024. 8. 8. 17:50

안녕하세요

 

 

집에 냉동만두 한봉씩 있으시죠? ㅋ

 

밥 먹기 싫을때 간단하게

먹기 좋은 음식중 하나인

"떡 만두국" 를 만들어볼려고합니다. 

 

요즘 요리를 잘하는 사람이 많지만

그래도 못하시는분들이 더많죠!

저도 그중 한명이구요!

 

그래서 오늘은 간단하게 어떻게 하면 

끊일수 있는지 보여드리겠습니다. 

 

 

 

떡 만두국

Rice cake dumpling soup

 

떡만두국 (1인분 기준)

 

 

[떡만둣국 1인분 기준 ]

 

참기름 1큰술(8g)

식용유 1큰술(4g)

떡국 떡 1컵(100g)

만두 4개

소 양지 1/4컵(40g)

대파 반컵(20g)

물 4컵(2L)

꽃소금 조금(10g)

간 마늘 1/2큰술(8g)

멸치액젓 1/2큰술(10g)

국간장 2큰술(20g)

달걀 1개(50g)

후춧가루 적당량

김가루 적당량

 

[ 지단 ]

달걀 2개(100g)

식용유 적당량

 

 

 

 

1.  후라이팬에 참기를 두르고 

고기를 볶아주세요!

 

혹시나 냉동고기라면 기름이 나올때까지 

꽤 걸리니 식용유를 좀더 넣어야 합니다. 

 

※ 고기를 볶기전에 떡을 담가두면 

조금있다가 요리하기 편합니다. 

 

 

2.  아까 볶은 고기와 물을 넣고 

일단 끊여주세요! 

 

끊여지는것을 구경하는것이 아닌

양념 (꽃소금, 국간장,

액젓등등)들을 넣어줍시다.

 

떡국떡과 만두를 넣고 

우리는 다른것을 하러가시죠 ㅋ

 

 

 

 

3. 고기를 볶은 후라이팬에 

지단을 할겁니다.

 

계란 2개를 볼에 풀어서 

후라이팬에 부어주세요!

 

계란이 익으면 도마에 올린뒤 

잘말아서 썰어서

준비 해주시면 됩니다.

 

4. 지단과 함께 대파를

송송썰어 넣어주면

떡만두국 완성 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

www.youtube.com

 

 

 

반응형