요리레시피
남아있는 양배추를 이용하여 양배추 덮밥 레시피 만드는방법
honeymannatv
2024. 8. 16. 19:08
안녕하세요
오늘은 각종이유로 남은
양배추를 활용하여
"양배추 덮밥" 를 만들어볼려고합니다.
양배추로 쌈을 싸먹거나
다른 요리를 하고나서
보통 남아있는경우가 많죠
실제로 작게 사자니 큰거사는거랑
가격이 큰차이가 없다보니
저도 많이 남아 있습니다.
양배추 덮밥
Bulgogi Table
양배추 덮밥 (2~3인분 기준)
양패추 1/4개
맛술 1스푼
진간장 반스푼
굴소스 1스푼
베이컨(대패) 3~4장
계란 1개
밥 한공기
소금 후추
1. 고기를 먼저 색 변할때까지 익히시고
야채를 잘게 썰어서 넣어줍시다.
저처럼 후라이팬보다는
좀 큰 웍에 하시는것이
좀더 조리하기 편하실꺼에요!
2. 굴소스를 시작으로 양념들을
하나씩넣어주시면됩니다.
3. 계란을 장식한뒤에
후라이팬과 비슷하거나
큰 뚜껑으로 덮어서
익혀주시면 됩니다.
계란 흰자가 완전히 하얀색이 되면
그릇에 담아 드시면 됩니다.
Honey만나TV
안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그
www.youtube.com
반응형