요리레시피
국민 반창중 하나 감자채 볶음 레시피 만드는 방법
honeymannatv
2024. 9. 8. 17:50
안녕하세요
집 반찬으로 잘 먹는
"감자채 볶음" 을 만들어볼까 합니다.
이번에는 채써는 도구가 없다면
은근히 귀찮은 반찬이긴해여 ㅋㅋ
하지만 요리 하는 집이라면
당연히 있을것이라 생각합니다
그러니 이번에 쉽다고 하지요 ㅋㅋㅋ

감자채볶음
Stir-fried potatoes
재료
감자3개
소금 1티스푼
간장 2스푼
들기름 1스푼
식용유 2스푼
생수 1/3컵
통깨


1. 감자부터 채를 썰어서
준비를 해주세요!!
되도록이면 사진에서 보이는것보다
얇계 써시는것이 좋습니다.
반대로 저것보다 뚜거우면
나중에 맛없어요!
감자를 다 채썰었다면
이제 물에 한번 씻어주세요!
2. 채를 다 썰어다면
소금 1티스푼 넣고
조심스럽게 섞어주세요!
상온에 약 10분간 냅두는것이 좋습니다.
3. 식용유와 들기름넣고
조심히 볶아주세요~
중간에 한번 드셔보시고
만약 싱겁다면 소금을 조금만
더 넣어주시면 됩니다.
물은 타지 않도록
조금씩 부어주세요!
Honey만나TV
안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그
www.youtube.com
반응형