요리레시피

국민 반창중 하나 감자채 볶음 레시피 만드는 방법

honeymannatv 2024. 9. 8. 17:50

안녕하세요

집 반찬으로 잘 먹는 

"감자채 볶음" 을 만들어볼까 합니다.

 

이번에는 채써는 도구가 없다면 

은근히 귀찮은 반찬이긴해여 ㅋㅋ

 

하지만 요리 하는 집이라면 

당연히 있을것이라 생각합니다

 

그러니 이번에 쉽다고 하지요 ㅋㅋㅋ

 

감자채볶음

Stir-fried potatoes  

재료

감자3개

소금 1티스푼

간장 2스푼

들기름 1스푼

식용유 2스푼

생수 1/3컵

통깨

 

 

 

 

 

1. 감자부터 채를 썰어서 

준비를 해주세요!!

 

되도록이면 사진에서 보이는것보다

얇계 써시는것이 좋습니다.

 

반대로 저것보다 뚜거우면 

나중에 맛없어요!

 

감자를 다 채썰었다면

이제 물에 한번 씻어주세요!

 

 

2. 채를 다 썰어다면

소금 1티스푼 넣고

조심스럽게 섞어주세요!

 

상온에 약 10분간 냅두는것이 좋습니다.

 

 

3. 식용유와 들기름넣고 

조심히 볶아주세요~

 

중간에 한번 드셔보시고 

만약 싱겁다면 소금을 조금만 

더 넣어주시면 됩니다. 

 

물은 타지 않도록 

조금씩 부어주세요!

 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

www.youtube.com

 

 

 

반응형