요리레시피
은근 자주 먹는 고등어 조림 제대로 만드는 방법 레시피
honeymannatv
2024. 9. 11. 20:21
안녕하세요
오늘은 우리가 자주만들어먹는
"감자채 볶음" 을 만들어볼까 합니다.
많은 생선 조림이 있지만
고등어가 가시가 많지 않아
보통 많이 드실텐데요
어떻게하면 맛있게 빠르게
만들수 있는지 해보도록 하겠습니다.ㅎ
감자채볶음
Boiled mackerel
메인재료
신김치 1/4포기(400g)
고등어 통조림 1캔(400g)
양파 1/2개(180g)
청양고추 3개(20g)
대파 2/3컵(50g)
물 2컵(400ml)
양념장
고춧가루 3큰술(15g)
간마늘 2큰술(30g)
된장 2큰술(30g)
황설탕 1큰술(10g)
간생강 1/3큰술(5g)
진간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)

1 냄비에 김치부터
쫙 펼쳐 올려주세요~
신김치의 경우 한번
살짝 씻어주시면 더 좋아요!
2.고등어를 그 위에 올려주세요~
※고등어는 반으로 갈라서
양념이 잘 흡수되도록 해주시고
보이는 가시는 살짝제거 해주세요
여기서 잠깐, 고등어도
잘 펼쳐야 하는거 다들 알고 계시죠~?
3. 양파를 고등어 놓고 빈공간에 살포시 넣어주세요~
미리 만들어둔 양념장을
살포시 넣어주시면 됩니다.
펄펄 끊이다가 중간에
살포시 파를 얹어 주시면 요리끝 !
Honey만나TV
안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그
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