요리레시피
경상도식 얼큰한 소고기무국 깔끔하게 끊이는 방법
honeymannatv
2024. 6. 25. 17:30

얼큰한 소고기무국
Beef radish soup

소고기 무국 재료
재료
소고기 국거리 100g
다진마늘 1큰술
무 200g
액젖1스푼
고추가루 1스푼
국간장 2스푼
멸치육수 3컵
대파 100g
콩나물 50g
참기름 1스푼(선택)


1. 소고기 국거리 냄비에
참기름(선택) 한스푼과
함께 볶아주세요!


2. 고춧가루 와
무를 채썰어 넣고
5분정도 더 볶아주세요~ !


3. 육수를 3컵과 간마늘,
액젖 국간장 , 콩나물등 넣고
마지막으로 5분정도 끊이시면 완성
Honey만나TV
안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그
www.youtube.com
반응형