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요리레시피

요리 하기 싫은 자취생에게 추천하는 두부조림 레시피 만드는 방법

by honeymannatv 2024. 7. 27.

안녕하세요

많은 분들이 요리를

안하고 싶어 하십니다.

 

사실 저도 그렇게 요리 하는것을 

좋아하지는 않아요 ㅎㅎ 

 

특히 요즘같이 더운 여름에는 

불을 켜는것만 하더라도 

고문이라고 할정도로 

정말 힘든것이 요리이지요~ 

 

그래서 오늘은 최대한 간단하면서도 

우리의 지갑을 지켜줄 음식 

"두부조림"을 만들어 보겠습니다.

 

 

두부조림

Braised tofu

 

두부조림 재료

 

두부 1모(290g)

새우젓 1큰술(20g)

굵은 고춧가루 2큰술(16g)

진간장 2큰술(20g)

황설탕 1/3큰술(4g)

정수 물 1컵(180ml)

간 마늘 1/2큰술(10g)

간 생강 약간

대파 1컵(60g)

청양고추 1개(10g)

들기름 1큰술(7g)

 

 

 

1.역시 두부조림이니 

 가장 중요한 두부부터

적당한 크기로 잘라주시죠!

 

크기는 크게 중요하지 않습니다.

예시를 드리면 가로세로 3~4cm 정도로

두부를 잘라 주시면 됩니다.

 

보통 이미지 처럼 자르시면 

적당한 크기가 되는것을 알 수 있죠 

 

 

 

 

2. 후라이팬 두부를

먼저 배치 해주세요!

 

 

 

3. 위에 언급했던 양념들을 

모두 넣어주세요 

 

순서는 신경

쓰지 않고 넣으시면 됩니다. 

 

새우젓 1큰술(20g)

굵은 고춧가루 2큰술(16g)

진간장 2큰술(20g)

황설탕 1/3큰술(4g)

정수 물 1컵(180ml)

간 마늘 1/2큰술(10g)

간 생강 약간

대파 1컵(60g)

청양고추 1개(10g)

들기름 1큰술(7g)

 

다 넣으셨다면 물을 넣고 

조려 주시면 됩니다. 

 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

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