
통삼겹살 튀김
Fried whole pork belly

통삼겹살 튀김 재료
통삼겹살 400g
맛술 반컵
식용유 반컵
소금후추 톡톡
머스타드 소스 만들기
마요네즈 8스푼
꿀 또는 매실액 2스푼
레몬즙
2스푼 겨자 조금
1. 삼겹살부터 칼집을 내줄게요!
촘촘하게 칼질을 하면 맛은있지만
튀길때 다 부서질수도 있습니다.
개인적으로는 1cm 조금 안되는
간격으로 해주시는것이 좋아요!
후추도 톡톡 뿌려서
간을 살짝 해줄게요!
2. 식용유는 고기가
살짝 담길정도면 됩니다.
굳이 많이 하시면
버리는 기름만 많아져요!
3. 기름이 펄펄 끊으면
사진과 같이 살짝 구부려서
넣어주시면 됩니다.
넣을때는 혹시나 기름 튀길수 있으니
조심해서 넣어주세요!
4. 기름을 한번 빼주고 식힌뒤에
조심히 잘라주시면 요리 완성!
Honey만나TV
안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그
www.youtube.com
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
아이들 반찬으로 최고!! 야채를 먹게 하는 삼겹살 간장 (31) | 2024.07.12 |
---|---|
한때 휴게소 간식으로 유명했던 소떡소떡 레시피 (38) | 2024.07.09 |
밥이 없다면 생쌀로 김치볶음밥 만드는 방법! + 대패 삼겹살 (0) | 2024.07.03 |
라면처럼 간단하게 만드는 방법 ! 양파 덮밥 (0) | 2024.07.01 |
통삼겹살 버터구이 이대로만 해주세요! (0) | 2024.06.29 |