안녕하세요
가장 흔하게 먹을 수 있는
"돼지 불백" 를 만들어볼려고합니다.
저도 많은 돼지불백
레시피로 만들어봤지만
이번글로 소개드리는
만드는 방법이 최고 였습니다.
그럼 시작 해볼까요?

돼지 불백
Bulgogi Table
돼지 불백 (2~3인분 기준)
돼지고기 후지(슬라이스) 500g
물 2/3컵(120ml)
갈아만든 배 약1/2컵(85ml)
대파 약1/3대(30g)
진간장 2와1/2큰술(25g)
맛술 2와1/2큰술(25g)
황설탕 1과2/3큰술(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
참기름 1과1/2큰술(10g)
노두유 약1큰술(6g)
간 생강 약간(2g)
후추가루 약간
1. 돼지고기를 넣고 간장소스
(대파, 간 마늘, 황설탕, 맛술, 간 생강,
갈아만든 배(음료)) 와 잘 섞어준다.
잘 섞은뒤에 참기름, 후추가루를 넣고
한번 더 버물려 주세요!
저대로 30분정도 재운뒤에 요리하거나
하루 전 미리 재워두시면 더 좋습니다.
Tip: 양이 많다면, 비닐봉지에 먹을 만큼
소분하여 넣어 얇게 펼쳐
쟁반에 올려 냉동보관한다.
2. 고기가 익으면서
양념이 눌어붙기 시작하면
물을 넣어 강 불에 졸여가며 익힌다.
물이 어느정도 졸아들면
휴대용 버너에 올려두고
물기를 다 날려보내주세요!
중간 중간에 양념장이
바닥에 늘러 붙든다면
약불로 줄인뒤에 조금있다가
불끄고 드시면 됩니다.
Honey만나TV
안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그
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