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요리레시피

전문점처럼 맛있지만 집에서 가볍게 만드는 간장찜닭

by honeymannatv 2024. 8. 31.

안녕하세요

오늘은 배달음식으로 유명한 

"간장 찜닭" 입니다.

 

만드는 방법은 크게 어렵지 않은데..

다들 귀찮아서 만들어 드시지 않고

그냥 시켜먹는 경우가 많습니다.

 

하지만 집에 압력밥솥이 있다면 

그렇게 귀찮지도 않아요

 

단지 야채손질이 조금 

귀찮아서 문제입니다.ㅋㅋ

 

그럼 왜그런지 살펴볼까요?

 

순대꼬치

Sundae Skewers

 

*찜닭

토막닭(1.2kg) 1마리

토막닭(1.2kg) 1마리

찜닭소스 전량

물1컵 (180g)

감자 1/2개(200g)

당근 1/2개(100g)

고구마 1개(180g)

대파 1/2컵(40g)

청양고추 3개(20g)

 

 

*찜닭소스

진간장 2/3컵(140g)

맛술 1/3컵(60g)

황설탕 1/2컵(80g)

물 1컵(180g)

간생강 1큰술 (5g)

간마늘 2큰술(30g)

대파 1컵(80g)

참기름 3큰술(20g)

 

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선택 재료

새송이버섯 1개(60g)

표고버섯 2개(30g)

홍고추 2개(15g)

건홍고추 3개(8g)

당면 100g

 

 

 

 

1. 찜닭소스부터

차근차근 말들어 둡시다.

 

혹시나 해서 말씀드리는데 

소스중 참기름은 들기름으로 

대체를 하셔도 됩니다.

 

2.  닭은 한번 삶으셔서 

씻은뒤 준비해주세요!

 

양념장을 넣고 이제 중불에 놓고

야채를 넣으면서 끓이시면 됩니다.

 

지금 냄비로 보여드렸는데..

압력솥이난 밥솥이있다면 

거기에 20분~25분정도 

익히시는것이 더욱 맛이 좋습니다.

 

 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

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