
소고기 장조림
braised beef stew

소고기 장조림 재료
재료
앞다리살 500g
메추리알 10개
대파 1대
생강가루 1스푼
깐마늘 10개
미림 4큰술
진간장 150ml
흑설탕 2큰술
올리고당 2큰술
청양고추 1개 (선택)
참기름 1스푼(선택)

1. 메추리알부터 먼저 삶아서
준비를 해주세요!
당연히 껍질도 제거 해야되는거
알고 계시죠 ? ㅋ

2. 이제 고기를 삶을건데요~
대파부터 생강가루, 미림 2스푼을 넣고
삶으시면 됩니다.

3. 조금 더 큰 냄비를 가지고 와서
고기 매추리알을 넣고
물을 잠길정도까지 부어주세요!
그다음에는 깐마늘부터
진간장 ,고기육수, 미림
흑설탕 올리고당 차근차근 넣으면서
30분간 물이 졸아 질때까지
끊이시면 됩니다.
※청양고추나 참기를은 선택사항 입니다.
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