본문 바로가기
요리레시피

아이들이 좋아하는 소고기 장조림 만드는 방법

by honeymannatv 2024. 6. 27.
소고기 장조림

braised beef stew

 

소고기 장조림 재료 

 

재료

앞다리살 500g

메추리알 10개

대파 1대

생강가루 1스푼

깐마늘 10개

미림 4큰술

진간장 150ml

흑설탕 2큰술

올리고당 2큰술

청양고추 1개 (선택)

참기름 1스푼(선택)

 

 

 

1.  메추리알부터 먼저 삶아서 

준비를 해주세요!

 

당연히 껍질도 제거 해야되는거 

알고 계시죠 ? ㅋ

 

 

 

2. 이제 고기를 삶을건데요~

 

대파부터 생강가루, 미림 2스푼을 넣고

삶으시면 됩니다.

 

 

 

3.  조금 더 큰 냄비를 가지고 와서 

고기 매추리알을 넣고 

물을 잠길정도까지 부어주세요!

 

그다음에는 깐마늘부터

진간장 ,고기육수, 미림

흑설탕 올리고당 차근차근 넣으면서

30분간 물이 졸아 질때까지

끊이시면 됩니다.

 

※청양고추나 참기를은 선택사항 입니다. 

 

 

 

 

 

반응형