본문 바로가기
요리레시피

경상도식 얼큰한 소고기무국 깔끔하게 끊이는 방법

by honeymannatv 2024. 6. 25.
 

 얼큰한 소고기무국

Beef radish soup

 

 

 

소고기 무국 재료

 

재료

소고기 국거리 100g

다진마늘 1큰술

무 200g

액젖1스푼

고추가루 1스푼

국간장 2스푼

멸치육수 3컵

대파 100g

콩나물 50g

참기름 1스푼(선택)

 

 

 

 

 

1. 소고기 국거리 냄비에

참기름(선택) 한스푼과

함께 볶아주세요!

 

 

 

 2. 고춧가루 와

무를 채썰어 넣고

5분정도 더 볶아주세요~ !

 

 

 

 

3.  육수를 3컵과 간마늘,

액젖 국간장 , 콩나물등 넣고 

마지막으로 5분정도 끊이시면 완성 

 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

www.youtube.com

 

 

 

반응형