안녕하세요
일반적인 떡볶이를 만들어
먹어도 맛있지만
우리는 먹방을 하는
사람이지 않습니까 ㅎ
그럼 또 평범하게 먹으면 재미가 없지요
그래서 준비했습니다.
오늘은 떡국떡으로 만들어 볼게요
사실 일반적인 떡볶이와 차이는 없습니다.
단순히 들어가는 떡만 바뀐것이지요 ㅎ
"떡국떡볶이 " 음식을 만들어봅시다.ㅎ

떡국떡볶이
Tteokguk Tteokbokki

재료
떡국떡 250g
고추장 2스푼
설탕 2스푼
양조 간장1스푼
대파 반컵
어묵 3장

떡을 먼저 담궈주세요~
나중에 녹이면서 익혀도 되지만
그럼 식감이 그렇게 좋지 않습니다.



고추장, 설탕 ,양조간장
양념장을 만든뒤
오뎅과 대파를 넣고
볶아주세요
※ 저는 오뎅이 푹익히는것을 좋아해서
앞에 넣지만 그렇지 않으신분들은
떡을 먼저 넣고 볶은것을 추천합니다.


마지막으로 떡국떡까지 넣고
푹 끊여주면 완성!
개인적인 팁은
살짝 담기는 느낌으로
물을 넣고 계속
조려 주시는것이 좋습니다.
개인적으로 완성 시점을 떡국떡이
양념장을 빨아들였을때라고 생각해요!
Honey만나TV
안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그
www.youtube.com
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
간단하게 만드는 스팸 덮밥 돈부리 레시피! (0) | 2024.07.21 |
---|---|
자취생이 건강과 맛도 챙기는 감자짜글이! (0) | 2024.07.19 |
간단한 술안주 간식으로 최고인 깐풍만두(Kkanpung dumplings) (0) | 2024.07.15 |
아이들 반찬으로 최고!! 야채를 먹게 하는 삼겹살 간장 (31) | 2024.07.12 |
한때 휴게소 간식으로 유명했던 소떡소떡 레시피 (38) | 2024.07.09 |