본문 바로가기
요리레시피

간단한 술안주 간식으로 최고인 깐풍만두(Kkanpung dumplings)

by honeymannatv 2024. 7. 15.

 

안녕하세요 

보통 깐풍탕수육으로 알려졌지만

오늘은 이걸 만두로 만들어 볼까합니다. 

 

깐풍 만두가 생각보다 맛잇고

간단하게 만들수 있는데 

많은 사람들이 만들어 먹지 않는듯하여 

오늘 어떤 음식인지 보여드릴께요!

 

  "깐풍만두" 음식은

이렇게 만듭니다.

깐풍만두

Kkanpung dumplings

 

 

깐풍만두 재료 

참기름 1큰

만두 10개 (270g)

 파프리카 100g

당근 50g, 양파 50g

식용유 4스푼

다진마늘 1큰술 (17g)

 

 

<양념> 

진간장 3스푼 (24g)

미림 2스푼 (16g)

양조식초 2스푼 (16g)

굴소스 1스푼 (12g)

설탕 1.5스푼 ( 15g)

고추가루 1/3스푼(3g)

물 3스푼 (24g)

케챱 반스푼 ( 7g)

 

 

 

 

가장 먼저 야채들을 손질 해주세요

저처럼 칼로 하지마시고 

야채 다지는 도구를 통해

잘 다져주시는것이 좋습니다. 

 

 

열심히 만두를 구워주세요!

자주 뒤집어서 타지 않는 것이

가장 중요합니다. 

 

 

양념장

진간장 3스푼 (24g)

미림 2스푼 (16g)

양조식초 2스푼 (16g)

굴소스 1스푼 (12g)

설탕 1.5스푼 ( 15g)

고추가루 1/3스푼(3g)

물 3스푼 (24g)

케챱 반스푼 ( 7g)

 

 

차근 차근 빠지는

재료 없이 넣어주시면 됩니다. 

순서는 크게 상관 없어요!

 

 

 

식용유를 4스푼 넣어주시고

간마늘과 다진 야채를

볶아주시면 됩니다. 

 

다진야채 부분은

제가 말한 야채들 말고

다른 것을 넣어도 상관없어요 

 

 

어느정도 볶아지면

양념장과 만두를 넣고 

다시 열심히 볶아주면 완성입니다.

 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

www.youtube.com

 

 

 

반응형