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요리레시피

은근 자주 먹는 고등어 조림 제대로 만드는 방법 레시피

by honeymannatv 2024. 9. 11.

안녕하세요

오늘은 우리가 자주만들어먹는

"감자채 볶음" 을 만들어볼까 합니다.

 

많은 생선 조림이 있지만 

고등어가 가시가 많지 않아 

보통 많이 드실텐데요 

 

어떻게하면 맛있게 빠르게

만들수 있는지 해보도록 하겠습니다.ㅎ

 

 

 

 

감자채볶음

Boiled mackerel 

메인재료

신김치 1/4포기(400g)

고등어 통조림 1캔(400g)

양파 1/2개(180g)

청양고추 3개(20g)

대파 2/3컵(50g)

물 2컵(400ml)

 

​ 양념장

고춧가루 3큰술(15g)

간마늘 2큰술(30g)

된장 2큰술(30g)

황설탕 1큰술(10g)

간생강 1/3큰술(5g)

진간장 2큰술(20g)

참기름 2큰술(15g) ​

 

 

 

 

1 냄비에 김치부터

쫙 펼쳐 올려주세요~

신김치의 경우 한번

살짝 씻어주시면 더 좋아요!

 

 

 

2.고등어를 그 위에 올려주세요~

 

※고등어는 반으로 갈라서

양념이 잘 흡수되도록 해주시고

보이는 가시는 살짝제거 해주세요

 

여기서 잠깐, 고등어도

잘 펼쳐야 하는거 다들 알고 계시죠~?

 

 

 

 

3. 양파를 고등어 놓고 빈공간에 살포시 넣어주세요~

 

미리 만들어둔 양념장을

살포시 넣어주시면 됩니다.

 

펄펄 끊이다가 중간에

살포시 파를 얹어 주시면 요리끝 !

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

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