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요리레시피

정말 흔하게 먹는 김치찌개 레시피 끊이는 방법

by honeymannatv 2024. 9. 13.

안녕하세요

오늘은 한국인들이라면

가장 흔하게 볼수있는 요리!!

"돼지고기 김치찌개" 를 만들어볼까합니다. 

 

사실 식당을 가서도 집에서도

정말 많이들 드시는데 

그래도 맛있게 먹어야겠죠 ?

 

오늘은 어떻게 하면 맛있을까 

저의 요리법을 소개합니다.

돼지고기 김치찌개(약 2~3인분) 

Pork kimchi stew  

돼지고기 김치찌개 [재료]

돼지고기(목살) 1컵(130g)

신김치 3컵(390g)

물 3컵(540ml)

청양고추 2개(20g)

대파 약 2/3대(70g)

간 마늘 1큰술(20g)

굵은 고춧가루 1큰술(8g)

고운 고춧가루 ½큰술(3g)

국간장 1큰술(10g)

새우젓 1큰술(20g)

맛술 3큰술 (30g) 

 

 

 

 

 

 

1.  일단 고기를 삶으면서 

양념장을 하나씩 넣어주세요!

 

※ 김치찌개를 더 맛있게 드실려면

고기와 양념장을넣고 

볶아주시면 더 좋긴합니다.

 

 

 

   2. 대파는 두께 0.5cm로

송송 청양고추는 0.5cm두께로 어긋썬다.

 

이제 끊이기만 하면 되는데..

중불에 30분이상 끊이면 

양념이 고기에 베서 맛이 좋아요!

 

요리하는 사람이 이런 말하면 안되지만

찌개는 이상하게 해도

오래끊일경우 왠만하면 맛있습니다.

 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

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