
참치 함박스테이크
Tuna Hamburger Steak

재료 준비와 만들기
[재료]
*반죽재료 참치 1캔(150g)
양파 1/2컵(100g)
대파 1/2 컵(50g)
청양고추 2개(20g)
달걀 2개
간 마늘 1큰술(13g)
부침가루 4큰술(40g)
달걀 1개 식용유 3큰술(21g)
버터 1큰술
*소스 재료
황설탕 1큰술(12g)
케찹 2큰술(40g)
진간장 1큰술(10g)
정수물 약 1/2컵(100ml)
1
야채를 다져서 준비해주세요
최대한 잘게 다져주셔야지만
나중에 팬에서 익힐때 좋습니다.
또한 식감도 더 괜찮더라구여!~ㅋ
2
참치는 기름을 빼주시고
다져진 야채와 부침가루,
계란 간마늘 넣고 섞어주세요
3
참치캔에 반죽을 최대한 눌러 담아서
모양을 만들어 주시면 됩니다.
여기서 너무 적게 넣으면
후라이팬에서 다 흩어져버려요!
4
노릇노릇하게 구워 질때쯤
버터를 넣고 녹이시면 됩니다.
이때 소스를 만들어서 준비해주세요
버터가 녹았다면 바로 소스를 넣고
스테이크에 최대한 흡수시키면 됩니다.
이제 그릇에 담고 계란후라이까지
야무지게 해서 먹어요 ㅎ
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