본문 바로가기
요리레시피

참치 함박 스테이크

by honeymannatv 2025. 7. 5.

참치 함박스테이크

Tuna Hamburger Steak

재료 준비와 만들기

 

 

[재료]

*반죽재료 참치 1캔(150g)

양파 1/2컵(100g)

대파 1/2 컵(50g)

청양고추 2개(20g)

달걀 2개

간 마늘 1큰술(13g)

부침가루 4큰술(40g)

달걀 1개 식용유 3큰술(21g)

버터 1큰술

*소스 재료

황설탕 1큰술(12g)

케찹 2큰술(40g)

진간장 1큰술(10g)

정수물 약 1/2컵(100ml)

 

 

 

 

1

야채를 다져서 준비해주세요

최대한 잘게 다져주셔야지만

나중에 팬에서 익힐때 좋습니다.

또한 식감도 더 괜찮더라구여!~ㅋ

 

 

2

참치는 기름을 빼주시고

다져진 야채와 부침가루,

계란 간마늘 넣고 섞어주세요

 

 

3

참치캔에 반죽을 최대한 눌러 담아서 

모양을 만들어 주시면 됩니다. 

 

여기서 너무 적게 넣으면

후라이팬에서 다 흩어져버려요! 

 

 

4

노릇노릇하게 구워 질때쯤

버터를 넣고 녹이시면 됩니다. 

이때 소스를 만들어서 준비해주세요

 

버터가 녹았다면 바로 소스를 넣고 

스테이크에 최대한 흡수시키면 됩니다.

 

이제 그릇에 담고 계란후라이까지

야무지게 해서 먹어요 ㅎ

반응형