본문 바로가기
요리레시피

아직도 여름인데? 몸보신도 한번 더 합시다. 장어덮밥

by honeymannatv 2024. 9. 19.

안녕하세요 

아직도 여름이라서 힘드시죠?

 

저는 초복, 중복 , 말복, 찐 말복으로

한번 더 몸보신을 할려고합니다. ㅋㅋㅋ

그래서 오늘 만들 요리는

"장어 덮밥" 입니다. 

 

손질된 장어

구입하시는 것을 추천드립니다. 

 

왜냐구요?? 


장어가 손질하려면

생각보다 복잡합니다.ㅋㅋ

 

 

장어 덮밥

Boiled mackerel 

쭈꾸미 삼겹살볶음 재료(2~3인분)

 

장어 300g

대파나 쪽파 조금

계란 2개

 

장어 양념

간장 3스푼

설탕 2스푼

간마늘 1스푼

맛술 2스푼

물엿 2스푼

 

1. 장어에 있는 점유질을

칼로 잘 제거 한후

물기를 제거해주세요

 

 

2.  장어를 후라이팬에서 중약불로

소스를 바르면서 구워주시면 됩니다. 

 

※ 장어 소스는 조금 남겨주세요!

덮밥이 되었을때 조금 뿌리는것이 

더욱 맛있습니다.

 

계란 스크램블도 바로 진행해주세요!

 

 


3.  밥위에 스크램블 올리고 

장어를 잘라주세요!!

 

마지막으로 장어 소스 

살짝 넣어주면 장어 덮밥 완성!

 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

www.youtube.com

 

 

반응형