본문 바로가기
요리레시피

한 모금 만으로 시원함을 느끼는 소고기 무국 끊이는 방법

by honeymannatv 2024. 6. 19.
 
 

 

소고기무국

Beef radish soup

 

 

소고기 무국 재료

 

-메인 재료-

무 1.5컵(230g)
소양지 1컵(150g)
양파 1/4개(50g)
참기름 1큰술(10g)
식용유 1큰술(10g)
대파 1/2컵(50g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 톡톡톡
물 (재료가 푹 담기게)

 

 

 

1. 무 : 가로 세로 2~3cm, 양지는 핏기를 제거,

대파와 양파는 송송 썰어 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

2.냄비에 참기를과 식용유를 1스푼씩 넣고 

양지를 볶으시면 됩니다. 

 

달달 볶다가 고기의 겉면이 익으면

무를 넣어주시고 

 

이때 물도 한컵정도 넣어서 

끊여주세요!

 

 

3. 일단 양파랑 대파를 넣어 준뒤에 

양념장들을 하나씩 추가해주면 됩니다.

 

간마늘, 국간장 후추 소금등등

넣으시면 되는데 

이때 액젖이 있다면 

같아 넣으시면 더 좋아요!

 

 

 

 

 

 

Honey만나TV

안녕하세요 !! Honey만나TV입니다. 이채널은 나는 요리를 못할꺼야 생각하시는분들에게 얼마든지 가능하다는것을 보여주기 위해 만들어진 채널입니다. 실제로 영상을 보시면 아시겠지만 저도 그

www.youtube.com

 

 

반응형